(免費教師培訓) STEM抗毒教育培訓 (學校預約)

老師
參與報價學校:1+
  • 舉辦單位: 創意教育組
  • 服務地點: 全香港
  • 服務對象: 老師
  • 服務內容:
    動手「毒」理科:STEM抗毒計劃以STEM工作坊為切入點,提升中學生抗毒的意識!計劃共有四大STEM主題,讓學生從動手實驗及活動中以生物、化學、數學及設計思維的角度探討毒品的知識,並從中了解毒品對人體的禍害,從而鼓勵建立正向思維及健康人生!教師培訓除了會包括課程及動手部份的內容,亦會裝備教師抗毒知識及課堂應對技巧。完成培訓後,中心亦會提供相應協助,讓老師可將課堂所學推廣至更多學生。
  • 報名須知:
    時間:2小時
    年級:中一至中六
    地點:香港青年協會創新科學中心/到校/網上
    人數:15至25名中學教師
  • 全年服務
  • 收費: 免費

報價內容

可於以下選擇有意舉辦之教師培訓主題:

1. 鑑證毒理學 2小時 (相關科目:化學科)
鑑證毒理學工作坊將認識不同毒品的有效成分、化學結構及其相關的化學反應,並了解如何利用鑑證科學方法來檢測不同毒品,以及辨別出與大麻相關的產品。

2. 神經科學 2小時 (相關科學:生物科)
工作坊以生物科的角度探討人體神經系統的運作模式,透過觀察毒品對細胞影響,除了可認識不同毒品如何擾亂及破壞神經系統,亦可了解到毒品成癮的原因。

3. 設計思維 2.5小時 (相關科目:設計與應用科技及跨學科)
工作坊將學習以人為本的思考模式,著重提升參加者的溝通合作及創意解難能力。透過訪問,了解吸毒青年的故事,讓他們學習及運用同理心及創新思維,解決難題並建立正面的生活模式。

4. 數據科學 2小時 (相關科目:數學、電腦科)
工作坊透過學習有系統性的分析方法,參加者除了可獲得數學及資訊科技的知識,更可從不同的數據中,了解到毒品對健康、個人發展,以至整個社會的影響。
*請於「查詢內容」一欄中輸入主題、擬舉行時間及地點*

主題:鑑證毒理學/神經科學/設計思維/數據科學
開放日期及時間:星期一至五 上午9時至下午6時 公眾假期除外
地點:香港青年協會創新科學中心/到校/網上
聯絡人:歐嘉禮
聯絡電話:2561 6149
聯絡電郵:kalai.au@hkfyg.org.hk

<
立即報價
技術支援